当前位置: 主页 > 百科 > 8部电影激战春节档,电影经济崛起能打破去年单片30亿的票房吗?

8部电影激战春节档,电影经济崛起能打破去年单片30亿的票房吗?

发布时间:2019-02-08内容来源:互联网 点击:

《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》三部喜剧片料将领跑,首部纯国产硬科幻《流浪地球》有望成为票房黑马。春节档预期带动有望催化影视板块表现活跃。根据艺恩数据显示,2018年春节档票房57.71亿,占全年票房9.52%,票房同比增速达到69%。去年春节档,《唐人街探案2》、《红海行动》两部影片强势领跑春节档票房,均突破30亿元。今年,上述电影单片票房能否突破去年记录?为什么?

春节看电影几乎已经成为了中国人非常特殊的一个消费习惯,在很长一段时间,我们都知道电影对于我们的意义,有可能更多的只是一个消遣品,甚至于一度在电视机出现之后很多人都会认为,电影似乎已经进入了一个倒计时时刻。然而电影却上演了一个蜡烛经济的大逆转,原先电影院只是大家日常进行消遣的一个比较普通的场所,而自从电视出现了之后,大家对电影的消费却出现了一个阶梯式的螺旋升级。对于大片对于现场感要求越来越高,也导致了中国电影的制作日益优良,电影院也成为了大家最重要的日常娱乐场景。

春节档则是一个更特殊的情况,原先大家春节在家一般情况下,都是亲朋好友看看春晚,打打麻将,或者做一些其他的室内的消遣运动。但是随着整个中国经济的发展,传统的春节消费方式正在逐渐被大家放弃,而过年看电影正在成为一个全新的消费方式。

其实原因也非常简单,最重要的原因就是中国人越来越喜欢这种比较有场景感,比较有仪式感的过年方式,过年大家一起去看场电影,无疑是非常好的消遣。

从消费的升级角度来说,今年的电影春节档,有可能将会超过去年的票房。从预售的情况来看,像飞驰人生,疯狂的外星人,新喜剧之王这些电影都已经是非常大的票房热门。而刘慈欣的流浪地球也有可能成为新的票房黑马。

所以从整个电影产业的角度来说,春节电影票房的一再破记录有两个共同原因所组成。一方面是中国人消费升级的大背景,大家的生活方式,消费需求方式,都发生了一个巨大的变化,电影正在成为我们日常场景消费的非常重要的组成部分,所以未来场景消费正在成为中国人整个消费升级趋势的大势所趋。另一方面则是中国电影工业的不断成熟,我们在春节期间更有可能推出很多更好的电影产品,春节档已经成为中国贺岁的重要组成部分。再加上中国本身国际影响力的不断提升,甚至不排除有国际电影企业未来会为了中国市场,在春节期间专门给中国提供优质的电影片源。

不知道今年在大家心目中最好的春节贺岁电影是哪一部呢?我比较支持流浪地球,而大家又支持哪一部,欢迎大家在线下留言,感谢大家。祝大家猪年大吉!诸事顺利!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------