当前位置: 主页 > 财经 > 解读首席运营官邓冲:带领汉金所突出重围

解读首席运营官邓冲:带领汉金所突出重围

发布时间:2017-04-05内容来源:互联网 点击:

  网贷行业在经历过野蛮生长的攻城略地期后,也进入了比拼资源的安营扎寨期,竞争越发激烈。除体量较大的平台外,很多网贷平台对于品牌建设和市场运营的认识尚在起步阶段,以前我们说“酒香不怕巷子深”,现在我们说“酒香也怕巷子深”。在这个互联网 时代,世界扁平化,用户每天面对的是海量的信息,市场运营决定着产品的前景,甚至是命运。

  打造运营优秀范例

  新闻发布会、百万体验标、合作地面品牌……平台为推广自家品牌,可谓是不遗余力,各出奇招。这其中,华中互联网平台汉金所推出的宣传活动屡有亮点,运营逻辑也十分清晰,高招频出的汉金所引起了行业内外的广泛注意,其背后运营主导都指向了一个人——汉金所首席运营官邓冲。

  我们能很明显的看到邓冲的运营理念对于汉金所的影响,产品方面,确立了小额分散的资产端发展方向,开发车贷产品。市场推广方面,区分不同人群,使用不同的推广策略组合,既有搜索竞品词的投放、SEO的优化,又有地面线下合作的“免费领取热干面”活动,注重渠道之间的组合策略及技巧。在他的主导下,短时间内汉金所的月成交额从三千万飙升至一个亿,成为业内优秀的运营范例。

  清晰的运营思维体系

  从用户角度来看,无论是移动端有趣的红包活动,还是浏览时跳出的投资广告,都只是运营体系中的“点”,背后暗藏的玄机,是由“点”组成的面。如何通过多维布局实现用户价值转化,反映的是执行者的运营思维。没有清晰的思维体系,有意识、有逻辑的进行布局,光凭拍脑袋做事,很难在激烈竞争的网贷市场立足。汉金所作为一个成立时间并不久的平台,能在短时间内切入市场,得益于邓冲为其制定的“五维战略”,其核心即:以用户为中心,以产品为基础,以口碑为推动力,通过建立数据分析模型,不断谋求产品策略、转化优化、体验优化的提升。

  数据是最好的证明

  当一个个“点”逐渐构成“面”,再立体化,成立独立运行的系统,市场运营的重要性就得以显现。以汉金所为例,以拓展用户群体为目的展开的“千万体验金”活动,精准定位至已经有P2P理财经验,正寻找新平台、新项目和没有P2P理财经历,但希望参与P2P理财的广泛客户,最终收获2万注册量;通过CPC的投放最终控制ROI的结果,根据数据反馈不断调整SEM(精准数字营销)策略,在广泛的拉新状态下,最终达到了29.2%用户投资转化率;如果还有人怀疑系统的运营思维在实际业务中的必要性,那么数据是最好的证明。

  人才流入网贷行业

  P2P网贷行业逐渐深入人们的理财生活,经过银监会及十部委的数次发文,一方面市场优胜劣汰进程加速,另一方面使一些妖魔化P2P的现象得以遏制,投资人得以用更加理性客观的视角评估平台。P2P网贷行业尚处在迈向成熟的起步阶段阶段,在品牌建设和运营方面相较传统行业处于比较落后,但是我们很高兴看到,如同汉金所引入了邓冲,越来越多的优质的人才资源正逐步向网贷行业流动,未来网贷行业的发展前景着实可期。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------