当前位置: 主页 > 母婴 > 80后的她创办鑫月湾月子会所,给了青岛孕妇一个温暖的家

80后的她创办鑫月湾月子会所,给了青岛孕妇一个温暖的家

发布时间:2019-03-08内容来源:互联网 点击:

  2015年下半年开始,在母婴行业从事15年经验的李鑫月离开了北京,在青岛黄岛区开了一家名叫鑫月湾月子会所,为了能够更好的照顾,服务好做月子的宝妈,她又去上海开始了育婴师、母婴护理师的各种专业学习。

  花费了半年时间,考取了相关的专业资格证书以后,李鑫月回到了黄岛。在众多没有经过专业训练的月嫂中,李鑫月脱颖而出,成为黄岛区母婴护理行业颇有名气的专业人士,并受聘为某社区学院的老师,为做月嫂的人员提供专业知识培训。

  月嫂是可以切实为女人带来幸福感的工作。

  李鑫月没有遵循原计划开展医学美容业,而是又奔赴上海,考取了母婴护理行业资格证,立志从事母婴护理行业。

  2016年,李鑫月将自己所学的婴儿护理理论知识开始与实践结合起来。

  2016年李鑫月和朋友合伙注册了一家名叫鑫月湾的月子会所,共同打造了一家专业化、规范化的月子会所。

云图片

  2017年,李鑫月埋头打造月子会所。“如果服务跟市场上的零星月嫂一样,我们就没有必要开这家会所了。”于是李鑫月对聘用的全部月嫂重新进行了系统的理论与实践培训,并将最难衡量的月嫂服务质量做了量化考核处理,制成一本月嫂服务手册。宝宝黄疸测试、脐带护理、体温测量、食量记录等等,产妇开奶情况、饮食情况、情绪心理状况、产后腹带绑定情况……几十条服务内容以表格式呈现,雇主可以在手册里看到全部服务内容,月嫂要对每日的服务做记录,做完一项打一个钩。

云图片

  “原来坐月子也可以坐得这么美好。”李鑫月对“月嫂”工作有了不同的认识,“国内对月嫂工作的认识还很狭隘,月嫂并不是随便抱抱孩子伺候伺候产妇就好,孩子和产妇的身心健康,都是月嫂要护理的内容。

  凭借规范化管理和专业化服务,李鑫月所服务的鑫月湾月子会所稳步发展,3年内共接待客户500余人,并赢得了极好的口碑。越来越多的产妇从好奇观望,到慕名而来。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------