当前位置: 主页 > 商业 > 首届品牌农产品与休闲农业(湖北)博览会暨中国楚菜双百榜提名发布展示会

首届品牌农产品与休闲农业(湖北)博览会暨中国楚菜双百榜提名发布展示会

发布时间:2017-06-05内容来源:互联网 点击:

  为认真贯彻落实省委一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性 改革,紧紧围绕农产品市场需求变化,着力强化农产品品牌的设计创新,加快培育一批有特色、有品誉的湖北好货。由湖北省农产品流通 协会发起,并联合中国食文化研究会、湖北省楚商联合会、湖北省烹饪酒店行业协会、武汉餐饮业协会等单位定于2017年6月8日至12 日在武汉国际会展中心隆重举办“首届品牌农产品与休闲农业(湖北)博 览会暨中国楚菜双百榜提名发布展示会”。

  本次作为首届中国楚菜双百榜将于6月在武汉发布(中国楚菜100榜、中国楚菜好食材100榜),届时将举行隆重的颁奖仪式。首届中国楚菜美食文化节也将同期举行。

  本次活动由中国食文化研究会、省楚商联合会、省农产品流通协会、省农副产品电子商务行业协会、省农产品产销联盟联合举办,以“传承创新、有机生态”为宗旨,以推介湖北地区餐饮名菜、农副产品、名特优土特产、国家地理标志产品、中华老字号(非遗)为主导。宣传农业产业供给侧改革、餐饮酒店与互联网+融合发展的新方法新理念。促进农业有机种植、生态养殖和绿色食品产业的创业创新。

  届时,湖北省(市、州、林区)长江沿岸城市有关领导,中国食文化研究会,湖北省境内2000家农副产品企业、1000家餐饮酒店宾馆(农庄)、以及近万人的专业厨师和1000家专业采购供应商将莅临现场。同时,上海、重庆、河南、湖南、安微、浙江、江苏、四川等兄弟省市农副产品、食品企业,旅游餐饮酒店宾馆和相关行业机构有关领导也将率团莅临现场。

  本次活动思想:以推介国家地理标识产品、非遗产品及各地优质农、特、水产品;推广绿色种植、养殖新技术和农产品加工新工艺;发现新资源食品; 发掘楚菜文化内涵;传播健康产业与快乐养老新观念;宣传优秀生态 农场、农庄、乡村建设;提振农村电商形象等活动为主题,多方式、 多业态、多渠道推动农业产业进步。

  本次活动目的:助力地标、非遗和优、特生态农产品及其关联产业的品牌建设。力求在涉农产业领域引发:品牌意识、危机观念和责任担当!以推介 各地区优质农副产品、名特优土特产、国家地理标志产品、国家非物 质文化遗产、(中华老字号)、荆楚名菜、优质好食材及优秀生态休闲 产业为主导。促进农业有机种植、生态养殖和绿色食品产业的创业创 新。以期为公众的食品安全保障,传统产业、产品的传承与保护,涉 农企业的健康稳步发展,新型乡村文明建设,农牧渔民收益增长,国 民的健康福祉,作出建设性贡献。同时,努力使展会成为众多涉农的实力企业、诚信社团和个人: 推介优质产品,塑造优良形象,传播优秀美誉,提振品质服务,打造 强势品牌的高品质大平台。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------