当前位置: 主页 > 微商 > 放弃10万年终奖投奔新东家,你会选年前跳槽还是拿完年终奖再走?

放弃10万年终奖投奔新东家,你会选年前跳槽还是拿完年终奖再走?

发布时间:2019-02-08内容来源:互联网 点击:

“我放弃了十来万元年终奖,来表达自己对新公司的诚意。新公司是上市公司,竞争激烈,猎头说过了这个村就没了那个店,机会必须抓住。”今年30岁的陈劲草(化名),是武汉一家知名智能制造企业的运营人员,从去年10月开始,他也不断接到猎头电话。一家他心仪的公司开出条件:涨薪25%,升职为运营经理,必须要年前入职。权“那些拿完年终奖就跳槽的人,一般我们都谨慎选择,不是说求职者不厚道,但用年终奖判断一份工作的好坏,看得未免片面,决定跳槽的可以是钱,却不能全都是钱。”武汉互联网行业的资深HR陈经理说。你赞同他们的说法吗?你会选择春节前跳槽还是拿完年终奖再走?

说实话,每到年末年初的这段时间,对于任何企业的人力资源部来说,都是一个非常痛苦的事情,最重要的原因就是大量的离职都可能在这段时间产生。特别是如果企业的年终奖发完之后,很多人都会选择拿完年终奖,再最终递交辞呈,进入新的工作单位。

那么也有一些人会直接选择放弃看似丰厚的年终奖,直接去新单位报到,那么这样的一些选择到底是为什么呢?

首先有可能是时间,真的不凑巧。正所谓过了这个村没有这个店了,对于很多人跳槽来说,有的时候有些企业招聘的需求是非常紧迫的。在这种紧迫的招聘需求之下,如果你真拖了一两个月,那么极有可能造成的是这个机会就会与你失之交臂,所以如果你真的看好这个机会的话,选择放弃年终奖也是很多人的一个选择。

其次,从整个产业竞争的角度来看,莲前找工作的话相对而言竞争会更小一些,最重要的原因就是大部分人都有着一个拿完年终奖再去辞职再去离职的一个打算。所以从经济学的角度而言,这就是需要一个逆向思维,我们在别人都不做这件事的时候,通过逆向思维反向来考虑问题。将往往有可能有更大的市场竞争力,也有可能找到更好的工作机会。

第三则是让整个企业对于你的这样的行为表示一种感激。我们能够看到年终奖,对于很多企业而言是一个比较大的经济负担,如果说你通过放弃年终奖去新的企业,就是对于你的老东家而言,会觉得你这个人是比较厚道的。从而在企业中留下一个比较好的印象,毕竟如果是在同一个产业当中低头不见抬头见,有可能会遇到之前老东家的一些同事,给留下了这种好印象之后,对以后未来的发展很可能会有益处。

第四则是从整个心理的角度来看。对于现在的80后90后甚至00后员工而言,可能工资的多少并不是大家所关注的唯一焦点,大家关注的是生活的环境是发展的水平,所以这个时候这种新生代员工往往并不会太看重年终奖,而是希望能够有一个更好的发展前景和发展机会。

大家怎么看待这种选择问题呢,如果你要离开你的公司的话,你会选择是拿完年终奖走,还是说不来年终奖直接走人了?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------